quarta-feira, 4 de agosto de 2010
Encontre precisão e poder no novo software Adobe® Illustrator® CS5. Desenhe precisamente em perspectiva, crie traçados de largura variável, pinte com pincéis vivos e aproveite as vantagens da integração com os serviços on-line Adobe CS Live. Transforme idéias em produção rapidamente; em qualquer projeto. Os serviços CS Live são gratuitos por tempo limitado. Você não vai se arrepender das novas novidades. confira no CS5
quinta-feira, 24 de junho de 2010
LETRA DE VIDRO
Olá galera essa é bem fácil neste tutorial, mostro como pode fazer letras de vidro no PhotoShop
1 - Depois de correr o Photoshop, vá à barra de ferramentas e mude a cor de background da paleta para negro, conforme mostrado na figura seguinte;
2 - De seguida, vá ao menu File, New, e crie uma imagem com 500×400 pixels, 72 dpi com Mode igual a RGB e não esqueça de mudar o campo Background Contents para Background Color, de forma a que a nova imagem criada seja negra, cor essa escolhida na etapa 1;
3 - Pressione a tecla T no seu teclado, para activar a ferramenta de textos e, com esta ferramenta, escreva a palavra VIDRO com o tipo de letra Arial Black, em tamanho 150, com a cor branca;
4 - Vá ao menu Layer, Layer Style e adicione o estilo Inner Glow, ajustando-o os parâmetros vistos na janela seguinte:
INNER GLOW
5 - Ainda com a janela Layer Style aberta, observe os diversos parâmetros na coluna da esquerda: Drop Shadow, Inner Shadow, Outer Glow, etc. Nesta coluna, acrescente os comandos Bevel and Emboss, Satin e Color Overlay, ajustando-os conforme as imagens seguintes:
BEVEL AND EMBOSS
SATIN
COLOR OVERLAY
Nota: A cor laranja indicada é (R:255, G:192, B:0).
6 - Aí está pronto
segunda-feira, 7 de junho de 2010
Grafico 3D no Ilustrator
Olá galera ai vai mais uma coisinha sobre o ilustrator
Fácil fazer
Aplicação do 3D no CS5. Espero que gostem
O AI tem uma ferramenta muito legal para criação de gráficos. Apesar de ser muito útil, os gráficos não são visualmente agradáveis.
Então vamos utilizar o gerador de gráficos padrão e depois alteramos o layout. A ferramenta que vamos utilizar é a Column Graph.
Se você observar existem vários tipos de gráficos dinâmicos no Illustrator, mas nesse tutorial vamos abordar apenas o gráfico de barras verticais.
Selecione a ferramenta e desenhe um retângulo que será a área do gráfico. Logo após aparecerá uma tabela onde você colocará os dados do gráfico:
Só para exemplificar vamos fazer um gráfico com os dados 40, 60 e 90.
Faça isso e clique em Apply. O resultado será este:
2º Passo: Construindo o design
Agora que nosso gráfico está montado vamos começar a construír o design das barras. Para ajudar na organização tire a visualização dessa layer e crie uma nova.
Agora desenhe um cubo para ser o padrão do nosso gráfico. Eu criei este que você pode ver:
3º Passo: Aplicando o padrão
A maior dificuldade que temos ao criarmos 3D nos gráficos é a distorção das formas. Se o padrão for aplicado direto no gráfico o resultado será algo assim:
Para isso precisamos retomar ao nosso cubo (padrão criado) e criar uma guia que representará o limite do padrão que poderá ser esticado.
Desenhe uma linha onde deverá ser o limite, selecione a linha e vá em View > Guides > Make Guides. Depois agrupe todo o conjunto. O resultado será algo assim:
Agora que o padrão foi salvo, vamos voltar ao gráfico que criamos no início.
Selecione as barras com a Direct Selection Tool e vá em Object > Graph > Column. Excolha o seu padrão selecione a opção Sliding e dê OK
O resultado deverá ser este:
O melhor é que agora podemos criar novas barras, alterar os valores e o padrão não será distorcido.
4º Passo: Inserindo valores externos
A ferramenta de gráficos do Adobe Illustrator também nos permite receber valores de documentos externos. Ele recebe arquivos de texto, então recomendo o *.txt (quando forem poucos dados) ou o *.csv gerado a partir do excel (quando a quantidade de dados for maior). Quando for utilizar o *.txt coloque os dados separados por uma tabulação (tecla TAB do teclado) e quando for utilizar o excel, coloque os dados na tabela e salve o arquivo como arquivo "separado por vírgulas" (*.csv).
Para importar no Illustrator basta selecionar a opção Import data:
Fácil fazer
Aplicação do 3D no CS5. Espero que gostem
1º Passo: Entendendo o gráfico de colunas
O AI tem uma ferramenta muito legal para criação de gráficos. Apesar de ser muito útil, os gráficos não são visualmente agradáveis.
Então vamos utilizar o gerador de gráficos padrão e depois alteramos o layout. A ferramenta que vamos utilizar é a Column Graph.
Se você observar existem vários tipos de gráficos dinâmicos no Illustrator, mas nesse tutorial vamos abordar apenas o gráfico de barras verticais.
Selecione a ferramenta e desenhe um retângulo que será a área do gráfico. Logo após aparecerá uma tabela onde você colocará os dados do gráfico:
Só para exemplificar vamos fazer um gráfico com os dados 40, 60 e 90.
Faça isso e clique em Apply. O resultado será este:
2º Passo: Construindo o design
Agora que nosso gráfico está montado vamos começar a construír o design das barras. Para ajudar na organização tire a visualização dessa layer e crie uma nova.
Agora desenhe um cubo para ser o padrão do nosso gráfico. Eu criei este que você pode ver:
A maior dificuldade que temos ao criarmos 3D nos gráficos é a distorção das formas. Se o padrão for aplicado direto no gráfico o resultado será algo assim:
A parte superior dos gráficos tende a ser distorcida, o que não é o ideal. Para que isso não aconteça nós precisamos dizer ao AI qual parte deverá ser 'estendida' e qual parte do padrão será mantida:
Para isso precisamos retomar ao nosso cubo (padrão criado) e criar uma guia que representará o limite do padrão que poderá ser esticado.
Desenhe uma linha onde deverá ser o limite, selecione a linha e vá em View > Guides > Make Guides. Depois agrupe todo o conjunto. O resultado será algo assim:
Agora vamos dizer ao programa que este será o nosso padrão para os gráficos. Selecione o grupo, vá em Object > Graph > Design e clique em New Design. Depois disso você pode Renomear este padrão para identifica-lo melhor depois.
Selecione as barras com a Direct Selection Tool e vá em Object > Graph > Column. Excolha o seu padrão selecione a opção Sliding e dê OK
O resultado deverá ser este:
O melhor é que agora podemos criar novas barras, alterar os valores e o padrão não será distorcido.
4º Passo: Inserindo valores externos
A ferramenta de gráficos do Adobe Illustrator também nos permite receber valores de documentos externos. Ele recebe arquivos de texto, então recomendo o *.txt (quando forem poucos dados) ou o *.csv gerado a partir do excel (quando a quantidade de dados for maior). Quando for utilizar o *.txt coloque os dados separados por uma tabulação (tecla TAB do teclado) e quando for utilizar o excel, coloque os dados na tabela e salve o arquivo como arquivo "separado por vírgulas" (*.csv).
Para importar no Illustrator basta selecionar a opção Import data:
sexta-feira, 21 de maio de 2010
Olá galera

Ai vai umas novidades do Indesign CS5, confira:
Simplificação da seleção e da edição de objetos Novo
Realize tarefas de layout repetitivas de modo eficiente usando ferramentas novas e aprimoradas e controles incorporados no objeto.
Vários tamanhos de página Novo
Crie páginas com tamanhos diferentes em um único documento.
Aprimoramentos de produção Novo
Localize e arraste imagens em layouts de páginas do Adobe Mini Bridge sem sair do InDesign. Fontes instaladas no documento podem ajudar a eliminar problemas de fontes ausentes.
Legendas dinâmicas Novo
Gere legendas estáticas ou dinâmicas automaticamente a partir dos metadados da imagem.
Essa são algumas novidades que será muito útil para o dia a dia
Grande abraço e depois post mais um lance legal feito no Indesign, Ilustrator ou PhotoShop, falou galera
Riccardo Otavio
email: riccardootavio@gmail.com
Skape: riccadootavio
blog: riccardootavio.blogspot.com
Assinar:
Postagens (Atom)








